Готовимся к Хэллоуину: подбираем макияж


img9Хэллоуин - старинный кельтский праздник, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. В США Хэллоуин один из самых важных праздников. В России в последние годы этот праздник тоже приобретает популярность, хотя вокруг Хэллоуина каждый год происходит много споров… И праздник это чужой, и культура – не наша. Тем не менее, число активно празднующих растет с каждым годом, и какие могут быть споры, если Хэллоуин – еще один повод для безбашенного веселья и, конечно же, собственного преображения. О том как выбрать образ и какой подобрать макияж речь пойдет в этой статье.

В поисках образа

Образ для Хэллоуина стоит подбирать с учетом ваших подсознательных стремлений. Допустим, хочется скромной барышне побыть вечерком булгаковской Маргаритой или музой Тима Бёртона, Хеленой Бонем Картер в одном из ее самых чертовски привлекательных образов. В этом случае образ приживется и вызовет у окружающих неминуемый восторг. В ином же случае, когда девушкам неловко в образе, да и вообще мейк-ап выбран исключительно по принципу «ярче да экстравагантнее», повторяется типичная для любой вечеринки история – всюду находится объект для косых взглядов.

Готовимся к Хэллоуину: подбираем макияж

Итак, где черпать вдохновение? Множество идей предлагает Интернет, в основном, его европейский сегмент. Сотни готовых решений существуют в готических блогах и специализированных сообществах. Также не забывайте о любимых киногероях: вы можете воплотить образ Мортиши из «Семейки Адамсов», позаимствовать мейк-ап Хелены Бонем Картер в «Суинни Тодд» или поискать в себе сходство с мрачноватыми героинями японских ужастиков «Звонок» и «Проклятие».

Хэллоуин

Можно предсказать, что добрая половина европейских барышень перед Хэллоуин-пати навестит своих визажистов с пачкой идей.

Готовимся к Хэллоуину: подбираем макияж

Какие эксперименты с собственной внешностью можно сделать?

Великолепен образ инопланетянки. Образ для Хэллоуина стоит подбирать с учетом ваших подсознательных стремлений. женщины-амфибии и «акварельной женщины» с разводами яркой краски на лице. Образы далеко не всегда замогильно мрачные – визажисты рисуют на щеках и веках тропические цветы и нередко ориентируются исключительно на экспрессию и буйство красок. Впрочем, готические образы и стандартные ведьмы удаются им не хуже.

Собираясь на шабаш…

L’Oreal выпустил коллекцию косметики для волос, позволяющую создать прическу не хуже, чем у героинь любимого фильма ужасов. Уже несколько лет огромной популярностью пользуется разноцветная тушь для волос L’Oreal Hair Mascara (около 200 руб.). Краски и средства для стайлинга не слишком подходят для ежедневного применения и созданы специально для вечеринок. К сожалению, многие бренды не торопятся выпускать свои коллекции к Хэллоуину, и нам остается пользоваться тем, что имеем.

Готовимся к Хэллоуину: подбираем макияж

Ну и, конечно, во всем мире в преддверие Дня всех святых продаются наборы косметики, предназначенной исключительно для Хэллоуина – черные тени, помады, белые румяна. Производитель, как правило, неизвестен, а низкое качество как тюбиков-флаконов, так и их содержимого, выдает их неблагородное азиатское происхождение. Воспользоваться этим сомнительным косметическим продуктом, конечно, можно. Но – на свой страх и риск. Учтите, что красители могут быть по-настоящему ядовиты, а кожная аллергия – дело наживное.

Макияж? Грим!

Разумеется, декоративная косметика – не единственный способ создать устрашающий образ. Можно использовать аква-грим (Аква-грим «Grimige» Gothic Style, 3 цвета – 140 руб.). Это косметика на водной основе, которая совершенно безопасна для кожи и не требует нанесения защитной основы. Кроме того, вам может пригодиться и разноцветная «морилка». Грим мы наносим влажной губкой. На некоторых участках, например, около носа, это удобнее делать акриловой кистью с плоским ворсом. Все необходимое для нанесения грима есть в специализированных магазинах, художественных лавках, а аква-грим можно купить в любом «Детском мире» или магазинах футбольных болельщиков.

Готовимся к Хэллоуину: подбираем макияж

И не совершайте главную ошибку всех «вампиров» и «ведьм» – сплошной белый грим на все лицо. В этом случае макияж кажется плоским и невыразительным, и вы будете легко сливаться со стенами. Посмотрите на свое лицо: оно освещено неравномерно, крылья носа темнее, чем его кончик, щеки темнее, чем пространство над верхней губой. В темных местах необходимо делать плавные переходы от белого к серому или даже черному.

Разумеется, техника нанесения макияжа для Хэллоуина очень непроста. Позовите на помощь подруг, или наведайтесь к своему визажисту. Главное преимущество первого варианта – креатив, самовыражение и отличное настроение, которое будет обеспечено вам еще до начала самой вечеринки. Второй вариант может вполне гарантировать качественный макияж, выполненный на профессиональном уровне. Главное – чтобы в выбранном образе вы чувствовали себя королевой на балу у Воланда, а средства и способы – дело десятое.

Несколько незаменимых ссылок. Неиссыкаемый поток идей макияжа на Хеллоуин:

Идеи макияжа на хеллоуин

Видео с ютуба (английский язык) и далее смотрим related videos

Ну и гугл вам в помощь, в англоязычном интернете множество идей для Хеллоуина. Задаем в поиске "Halloween makeup" и выбирайте из тысяч уникальных идей.

Страшного и веселого Хелоуина вам =) !

Popularity: 11%



Записи по теме:
  • Видео урок: Подготовка лица к нанесению макияжа
  • Видео урок: Макияж. Нанесение туши.
  • Очистка кожи: Медленное шелушение
  • Макияж лица: Как наносить румяна
  • Готовимся к свадьбе (макияж невесты)


  • Отзывы

    Оставить Комментарий